Усатый: Пынтю преследуют за участие в кураторстве дела против Плахотнюка

Автор

Формальный председатель ДПМ Мариан Лупу объявил, что это формирование выступает не только за проведение досрочных выборов, но хочет изменить способ голосования депутатов в 2018 году, с тем, чтобы половина из них избирались по партийным спискам, а остальные – по одномандатным округам», — написал в социальных сетях лидер НП, мэр г. Бельц Ренато Усатый.

Как сообщает ТРИБУНА, он считает, что не Мариан Лупу будет решать, как поступит ДПМ, а Влад Плахотнюк, который долгое время планировал организацию выборов по собственным правилам

«Я неоднократно говорил, что после диверсии, а точнее президентских выборов, организованных Плпхотнюком, он подготовит такую диверсию и для парламентских выборов. Состоятся или нет эти парламентские выборы — решать Плахотнюку, исходя из личных целей. Ему нужны выборы в одномандатных округах, поскольку, в противном случае, вряд ли ДПМ войдет в парламент», — подчеркивает лидер НП.

По его мнению, «проблема заключается не в том, как и когда Плахотнюк «реформирует» Избирательный кодекс». «Важным является то, то этот парламент даже не имеет права говорить об этих реформах. Этот парламент нелегитимен, и за два года он стал известным благодаря своим антинациональным действиям и хищениям. С самого начала он не представлял волю народа, и сегодня 95% граждан требует отставки этих депутатов.  Необходимо провести досрочные парламентские выборы, и как можно скорее сформировать новое большинство, которое инвестирует новое правительство и очистит Молдову от банды, которая захватила власть в стране и продолжает издеваться над людьми. У нас нет времени пассивно наблюдать за экспериментами и преступлениями, которые совершает этот антинародный режим», — добавил Ренато Усатый.

Кристина Пендя

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Версия для слабовидящих