«Стурзу — за Филатом!»

Автор

Как и было обещано, депутаты Партии социалистов не приняли участия в заседании Парламента РМ, посвящённом избранию правительства Иона Стурзы.

Вместо этого народные избранники вместе с десятками членов и сторонников ПСРМ провели акцию протеста перед зданием законодательного органа, заявив о том, что избрание кабинета министров Стурзы или любого другого олигарха недопустимо, и что единственное решение для выхода из сложившейся в Молдове ситуации — досрочные парламентские выборы.

«Фракция социалистов приняла категорическое решение: нам в этом парламенте делать нечего. Этот парламент недее-способен, в нём не будут решены проблемы страны, мы не добьемся правды, не узнаем об украденных миллиардах. Благодаря этому парламенту воры не будут сидеть в тюрьме. Поэтому мы решили не принимать участия в постановке под названием «Избрание правительства Стурзы». В этом кабмине практически нет граждан страны, его скомпоновали за границей. За этим правительством стоят унионисты и олигархи. Поэтому мы с гражданами будем добиваться проведения досрочных парламентских выборов», — заявил депутат Партии социалистов Влад Батрынча.

Народный избранник подчеркнул, что граждане прекрасно помнят, кто такой Стурза. «Это крестный отец приватизатора и вора Филата, который сегодня находится под уголовным преследованием. И Стурза должен тоже отправиться за Филатом», — добавил он.

Известие о том, что в парламенте не было кворума для проведения заседания и первая попытка избрания кабмина провалилась, протестующие встретили аплодисментами.

«Благодаря нашей позиции, заседание парламента не состоялось. Мы с вами находимся на верном пути. Мы сделали еще один шаг на пути к досрочным парламентским выборам, на пути к отставке этой позорной власти. Благодаря нам с вами им не удалось назначить еще одно правительство, «продиктованное» соседним государством — Румынией. Мы не примем ни Стурзу, ни Плахотнюка, ни одного представителя этой власти. Только досрочные выборы!» — заключил Батрынча.

Отметим, что ранее председатель ПСРМ Игорь Додон заявил, что депутаты возглавляемого им формирования не станут принимать участия ни в одном заседании парламента, посвященном избранию правительства. Исключением, по его словам, станет лишь то, на котором будет принято решение о роспуске парламента и объявлении даты досрочных парламентских выборов.



























Источник: aif.md

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Версия для слабовидящих