Спасайся, кто может!

Автор

Кто бы ещё после этого сомневался в библейских пророчествах?! Сатана придёт к народу и станет улещивать лукавыми речами, прельщающими посулами, и горе тогда соблазнённым!

Майя Санду, экс-министр просвещения: «Вероятное назначение Плахотнюка кандидатом в премьеры лишь подтверждает его одержимость покорить последний сантиметр свободы в Молдове».

 На этом сантиметре за оппозиционным валом из последних сил удерживает свою «Брестскую крепость» потерявшая перебежчиков, изрешеченная коррупционными скандалами партия либерал-демократов… На её знамени слова: «Пан или пропал!»

Александр Слусарь, председатель «UniAgroProiect»: «О стабильности не знаю, что сказать; мы видели стабильность — видели, как отмывались 20 миллиардов леев, банковскую кражу, концессию аэропорта, ликвидацию трёх банков, и как государственные вопросы оказались под контролем Плахотнюка, и несколько учреждений под контролем Филата, экономика поставлена на колени, села на грань существования…».

 Так это и есть самая настоящая стабильность по-молдавски! Правда, наступила она для очень ограниченной части общества, но ведь ограниченные за неё и проголосовали…

Мариан Лупу, председатель Демократической партии: «Политический кризис разразился из-за коррупционного скандала, и подобные случаи возможны в будущем…».

 Иногда, проговорившись, можно и правду ненароком сказать…

Андриан Канду, председатель парламента (о попытке назначения советника президента Иона Пэдурару кандидатом в премьер-министры. — Ред.): «Наверняка вы помните такой хороший фильм «Форрест Гамп». Возможно, некоторые меня поймут, когда я скажу: «Беги, Форрест, беги!».

 «Некоторые» поняли вас без перевода: как из Кондрицы эта политическая «лесная калека» вынырнула, так и убежала на полусогнутых в ту же чащу…

Михай Гимпу, председатель Либеральной партии: «И мы не отошли от своей программы, не голосовали с коммунистами. Просто те, кто вышел из ПКРМ, примкнули к европейскому курсу!.. Осознание, что другого пути нет, осознание бедности, коррупции и стыд перед партнёрами — вот, что нас объединяет».

 Самое главное в профессии политика — вовремя вывернуть свою шубу наизнанку так, чтобы все неряшливые дыры вранья, сальные пятна прошлого, заплаты расчёта предстали последним писком солидарности с бедствующим народом.

Подготовила Елена ШАТОХИНА

Источник: aif.md

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Версия для слабовидящих