Социалисты созывают общегражданский митинг

Автор

Партия социалистов констатирует, что олигархический режим в Молдове перешёл все допустимые рамки. Об этом говорится в заявлении ПСРМ, распространенном сегодня.

«Начиная с 16 января, власть в Молдове узурпирована. На данный момент сформировалась коалиция олигархов с изменниками Родины — унионистами, которые уже сегодня открыто готовят ликвидацию Молдовы не позже 2018 года», — отмечается в декларации.

Социалисты напоминают, что они опротестовали создание «парламентского большинства» в Конституционном суде. «Согласно регламенту Парламента РМ, большинство формируется исключительно на пленарном заседании, путем обнародования декларации, подписанной группой депутатов, которые формируют это большинство. Эта процедура не была соблюдена. Также были опротестованы сроки и процедура назначения кандидата на должность премьера. Однако карманный Конституционный суд Республики Молдова опять выполнил политический заказ своих хозяев, отказав народу Молдовы в своих правах», — подчеркивают в ПСРМ.

В связи с этим Партия социалистов заявляет: с 16 января в Молдове установлен режим олигархической диктатуры. «Нынешняя власть нелегитимна с точки зрения закона и общественного мнения. Если на ближайшем заседании Парламента РМ большинство проголосует за назначение правительства марионеток, эта диктатура будет официально узаконена. Те, кто украл у народа миллиарды евро, кто последовательно уничтожал экономически и социально Молдову под флагами евроинтеграции и их сообщники-унионисты будут бесконтрольно готовить Молдову к ликвидации», — уточняется в заявлении формирования.

По мнению социалистов, «если народ Молдовы сегодня их не остановит их, то в течение двух лет наша республика может исчезнуть с карты мира как суверенное и независимое государство». Именно поэтому Партия социалистов призывает всех граждан Молдовы, вне зависимости от политических взглядов и геополитических предпочтений, прийти к зданию Парламента РМ в день голосования за кабинет министров и не допустить реализации планов захвативших Молдову людей.

«Партия социалистов призывает всех граждан Молдовы из всех городов и сёл страны – от Унген до Штефан-Водэ, от Бричан до Вулканешт – у которых остались понятия о чести и достоинстве, кому дорога родная страна, её история, культура и язык, кто чтит память своих предков, прибыть в день голосования в Кишинёв, на общегражданский митинг, без партийных принадлежностей, чтобы не дать олигархам и унионистам узаконить власть своих марионеток над страной. Будем вместе бороться, всеми законными способами, как в стенах Парламента РМ, так и перед зданием законодательного органа страны

Партия социалистов подтверждает свои безоговорочные требования — президент Тимофти должен быть немедленно отправлен в отставку. Парламент должен быть распущен. Должны быть назначены досрочные парламентские выборы, которые позволят избрать подлинно народную власть и ввести прямые всенародные выборы президента страны. Этого требует вмести с нами подавляющее большинство народа Молдовы. И этого можем добиться все мы, вместе придя к стенам парламента. Долой альянс олигархов и унионистов! Мы требуем досрочные выборы! В день голосования за марионеточное, нелегитимное правительство все – к парламенту!», — заключается в заявлении.

bloknot-moldova.md

Источник: aif.md

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Версия для слабовидящих