Кабинетное простодушие

Автор

Мариан Ильич, ваше кабинетное простодушие зашкаливает! Сначала загнали страну в кризис, а теперь выясняется, что одна печаль сосала душу «менеджера Влада» — парламентская республика ущемляла его здоровые амбиции! Негде было развернуться! Но ничего, дело за малым: поменять строй к чёртовой матери и дать олигарху №1 наконец-то полностью эффективно проявить себя в роли «твёрдой руки» всея Молдовы… уже на законных основаниях.

Траян Бэсеску, экс-президент Румынии: «Я сомневаюсь в том, что Гимпу — настоящий унионист».

Всё верно: с той минуты как главного униониста Молдовы спас от побоев толпы настоящий «русский оккупант» по имени Николай, подставивший свою руку под удары, все поняли, как крепка у Гимпу связь с «рукой Москвы».

Дорин Киртоакэ, градоначальник Кишинёва: «Я мечтаю о том.., чтобы эта проклятая граница исчезла и мы снова были единым народом и единой страной с одним королём, если это возможно. А то дела с властью обстоят из рук вон плохо. Уже доказано, что королевская власть в Румынии изменила ситуацию к лучшему. Если бы у нас было так… король Михай мог бы это сделать… у нас была бы совсем другая судьба и жизнь…»

С тех пор как в 2013 году король Михай I наградил Киртоакэ орденом «Корона Румынии», голова у Дорина совсем закружилась. Ощутив себя особой, приближённой к императору, он заскучал и окончательно забросил дела в муниципии, которые и без того шли из рук вон плохо. Зато по ночам, когда всходила луна, ему мерещилась жизнь при королевском дворе, где он блистал умом и красотой, и где звали его уже не колоницкий Дорин, а Фэт-Фрумос… из слезы кишинёвцев рождённый.

Павел Филип, премьер-министр РМ: «Я не очень понимаю, что означает захваченное государство… Лично я был министром, возглавлял госучреждение и не чувствовал никем себя захваченным… Мои коллеги также не жаловались, что были захваченными. Если кто-то чувствует, что захвачен и не может работать, должен об этом сказать».

Удавка рабской зарплаты, петля нищенской пенсии, отсутствие всяких перспектив у захваченных олигархатом, а также общий бардак в стране придушили народ Молдовы. Зато зарплата, связи, особняки, привилегии, все бонусы министров и их ближайших коллег позволяли им дышать полной грудью — никому жаловаться и в голову не приходило!

Майя Санду, экс-министр просвещения: «С одной стороны, мы сталкиваемся с коррумпированным режимом, который привёл страну к нищете и который теперь покушается на свободы, которые с таким трудом мы получили. С другой стороны, есть риск, что нашим недовольством могут воспользоваться силы, которые не обязательно разделяют демократические ценности».

Для министра просвещения, пусть и бывшего, непростительны ошибки в каждом аргументе: «свободу» в Молдове «с таким трудом» никто не получал — её спустили сверху. Как, впрочем, и т. н. «демократические ценности». А кто это «мы», которые вдруг «столкнулись с коррумпированным режимом»? Нельзя быть приводным ремнём этого режима и при этом заявлять, что с ним «сталкиваешься». Скажите лучше без обиняков: боюсь, левые силы возьмут власть, и тех постов и влияния, которыми я обладала при «коррумпированном режиме», уже не получу. И больше не шлите таких шифровок в Центр, вы не радистка Кэт.

Подготовила Елена ШАТОХИНА

Источник: aif.md

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Версия для слабовидящих