Додону указали место

Автор

Европейское будущее Молдовы зависит от парламента и правительства, а не президента.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип поздравил избранного президента Игоря Додона с победой на выборах и напомнил ему о парламентской форме правления в стране.

«В выборах всегда есть победитель. Я же надеюсь, что победителем станет народ, и никто не выйдет из них побежденным. Для этого люди должны увидеть зрелый подход со стороны политиков. Молдова является парламентской республикой, где ключевой является роль парламентского большинства. Мы уважаем демократическую легитимность нового президента и хотим работать вместе, на основе повестки дня модернизации Молдовы», – написал Филип на своей странице в Facebook.

Он заявил, что в качестве премьер-министра продолжит выполнять обязанности в соответствии с полномочиями, в том числе в том, что касается отношений с избранным главой государства.

«Реформы, которые нам предстоит внедрить, и европейское будущее Молдовы зависит от работы парламента и правительства. Потому мы должны отойти от избирательной кампании и вернуться к повестке реформ», – отметил Павел Филип.

Глава правительства подчеркнул, что «необходимо отказаться от искусственно навязанных в период кампании тем, какой является, например тема отказа от европейского пути».

«Соглашение об ассоциации с ЕС и реформы являются необратимыми, и относятся к национальным интересам. Важно сотрудничать для достижения успеха ключевых реформ, которые необходимы для модернизации страны. Молдова нуждается в мудрости сотрудничества, а не в напряженности и кризисах», – резюмировал Филип.

Источник: korrespondent.net

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Версия для слабовидящих