Графология: характер по почерку

Автор

Графология позволяет дать характеристику человека на тот период, когда он оставил свой почерк или подпись.

Это ещё раз подтверждает истину о том, что наш почерк не меняется, а соответствует нашему сиюминутному состоянию души и тела. Не случайно современная западная медицина определяет диагноз больного с помощью графологического теста, поскольку след на бумаге отражает психографологическое состояние человека.

В этой связи анализ подписей разных лет позволяет довольно точно дать не только характеристику человека на данный период, но и представить сравнительный анализ его личностных характеристик за определённый период времени. Чаще всего в литературе по графологии приводятся примеры с подписями разных лет Наполеона. Мы же представим  подробный анализ почерка и подписей разных лет президента России В. В. Путина. Первая подпись и прилагаемый к ней почерк относятся к школьным годам будущего президента. Такая подпись говорит об открытости и доступности человека. На одной из вечеринок по случаю дня рождения своей одноклассницы В. Путин написал пожелание и оставил подпись. Графологический анализ показывает состояние личности Путина-школьника.

Особенностью почерка является округлость букв (женское начало воспитания), чёткость расположения текста говорит о логическом мышлении, о высокой работоспособности. Отдельные удлинения букв «у», «р», «д», «в» указывают на наличие комплекса и упорства в достижении цели. Наличие системы самовоспитания и самоорганизованности проявляется не только в почерке, но и в подписи. В частности, точки в подписи говорят о предпочтении человека к умственному труду, об исполнительности и дисциплине. Однако нажим письма свидетельствует о том, что такому человеку не чужд физический труд, возможно, это спорт. Наличие иностранной буквы (см. нем. «W» в начале подписи) говорит о независимости суждений, о желании вырваться из заданной ситуации, достичь высоких результатов. Горизонтальный штрих над подписью свидетельствует о способности к наставничеству, к рациональному лидерству. Использование печатных букв в почерке с разрывами между ними говорит о том, что человеку свойствен героизм и принципиальность при отстаивании своих убеждений.

Следующая подпись относится к первому президентскому сроку В.В. Путина. Форма подписи характеризует закрытость человека, о чём свидетельствуют наслоения букв, общий стиль письма по нисходящей линии замыкается горизонтальным штрихом как продолжение подписи. Это, с одной стороны, свидетельствует о скрытности характера (возможно, в силу профессионального статуса), с другой — о нетерпимости человека ко всякого рода вмешательствам других в его личные дела. Сам человек для многих закрыт, умеет хранить тайну, обладает высокой внутренней самоорганизованностью и самодисциплиной. Данная форма подписи — это результат уставного образа жизни: дипломатия, армия, служба безопасности и т. п.

Последняя подпись характеризует В.В. Путина периода второго президентского срока. Особенностью данной подписи является то, что в ней отражаются такие черты характера, как сдержанность, высокий самоконтроль, рационализм принятия решений. Логика мышления четко прослеживается в общей системе подписи. Начальные заглавные буквы и относительная читаемость подписи подтверждают загадочность человеческой натуры, высокую работоспособность, дипломатичность в общении с подчинёнными, осторожность и осмотрительность как профессиональные черты характера. Такая форма подписи свидетельствует о харизматичности человека.

Источник: aif.md

Похожие записи:

Комментарии к записи " Графология: характер по почерку"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не пойму что на картинке написано полностью? «Никогда не живи только для себя или только для других.Помни, что великие … (не пойму точ тут)». Скажите.

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Версия для слабовидящих